I PIATTI TIPICI SELEZIONATI DA EATSUBRIA

I PRIMI PIATTI

Pasta con Bagian Rustì

Masera - Val Vigezzo, VCO - Piemonte

Degustare i piatti tipici in un’atmosfera accogliente e familiare è il modo migliore per comprendere lo spirito e l’anima di questa magnifica terra. Ad esempio rappresenta una vera esperienza gustativa per ogni visitatore la “Pasta e Bagian Rustì” di Masera, con il suo caratteristico Grasso d’Alpe, i fagiolini e la pasta “a reginette”.

Tipica di Masera

La pasta e bagian rustì è uno dei piatti principali della cucina ossolana

Interpretazioni

La versione della pasta con "bajan" proposta dal "Gastro Pub Balabiott" a Domodossola.

PASTA E BAGIAN RUSTI'

La pasta e bagian rustì, tipica della zona di Masera, all'imbocco della Valle Vigezzo, è ottenuta facendo rosolare e saltare in padella la pasta “a reginette” con pezzetti di delizioso Grasso d'Alpe e fagiolini lessati insieme a una testa d'aglio.

Per prepararla in casa: si salta in padella della pasta casereccia corta lessata, burro, pezzetti di formaggio e fagiolini lessati insieme ad una testa di aglio, si mescola e si fa saltare finché non si ottiene una crosticina sopra e sotto.

PASTA E BAGIAN RUSTI'

Provincia del Verbano - Cusio - Ossola

Questo piatto è tipico della Val Vigezzo

PASTA E BAGIAN RUSTI'

Inviaci una mail o torna a trovarci per scoprire i locali un cui puoi gustarela "pasta e Bagian Rusti'!