Ingredienti tradizionali a base di pesce di lago e gamberi di fiume.
Polenta di grano saraceno con formaggio
Polenta ricca, con burro e formaggi a scelta
Gnocchi con burro e formaggio, salvia, verza e pancetta
Ravioli con ripieno di carni o amaretti e uvetta
Farina di castagne e orzo, brodo con zampetto di maiale e lardo
Riso bollito insaporito con aglio, salvia, burro e parmigiano
Deliziosi pesci di lago alla griglia con polenta grigliata
Sottili fettine di carne e prosciutto su uno spiedo di legno
Piatto tipico molto diffuso in tutta la zona insubrica
Maiale in salamoia bollito con patate o rape
Bollito misto di varie carni secondo la tradizione Walser
Nodini di vitello annegati sfumati con brodo e vino
Dolce da forno tipico della zona del Verbano
Colore dorato, gusto inconfondibile: è il dolce tipico della città giardino
Conosciuto anche come Torta Santa Maria è il dolce di Novara
Biscotti con le noci originari del ticinese
Il dolce tipico di fine ottobre, nasce come offerta ai defunti.
Pane dolce ricoperto con polvere di finocchio selvatico
Pan brioche ticinese con uva sultanina e all'interno una sorpresa
Frittella con uova, latte, farina, zucchero mele o uva americana
Pan dolce con farina di segale, burro, zuccero e latte
"Antenato" dei pancakes, ne esistono tante versioni con nomi diversi
Biscotti tradizionali diventati prodotto PAT lombardo
Panettone con frutta secca, fichi, burro, uova e miele.
Farina di mais, di miglio, di grano: semplice ma diffusissimo