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Risotto Fiorito

Ricetta per 2 persone

INGREDIENTI
  • 200gr di riso Carnaroli
  • 50 gr di formaggio caprino fresco a coagulazione lattica*
  • 2 zucchini
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale q.b.
  • 10 fiori di zucca
  • foglioline di menta
  • olio evo
  • Sale
  • Pepe

*E' un formaggio a pasta fresca ottenuto da latte intero di capra esclusivamente di razze locali, prodotto nell'intera zona lariana (CO, LC) e si presenta con una consistenza molle, senza crosta. E’ un prodotto tradizionale (PAT) della Regione Lombardia.


Preparazione

Lavate i fiori di zucca, puliteli e tagliateli a striscioline, poi lavate e tagliate a piccoli pezzi gli zucchini. In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio e aggiungete gli zucchini tagliati facendoli dorare, aggiungete un pizzico di sale e toglieteli dal fuoco ancora croccanti, poneteli in una ciotola che terrete da parte. In una padella fate appassire i fiori di zucca con un filo d’olio e un pizzico di sale poi toglieteli dal fuoco e aggiungeteli agli zucchini.
In un tegame fate dorare con due cucchiai di olio lo scalogno che avrete pulito e tritato finemente.
Aggiungete il riso e quando è leggermente tostato copritelo con il brodo vegetate molto caldo. Continuate ad aggiungere brodo poco alla volta appena si restringe fino a fine cottura.
Cinque minuti prima di fine cottura del riso incorporate gli zucchini e i fiori di zucca,poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare. In una ciotola mettete il formaggio caprino, aggiungete del pepe macinato e mescolate il composto. Aggiungete il formaggio al riso mescolando fino ad ottenere la giusta cremosità poi impiattate guarnendo con foglioline di menta.

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