Le preparazioni, le ricette, i piatti tipici della tradizione delle regione insubrica.
Piatto tipicamente invernale della tradizione popolare lombarda
I Brüscitt sono un piatto originario di Busto Arsizio, nel varesotto.
Risale a quasi un millennio fa il DOLCE DELLA CATTEDRALE di Novara, chiamato anche “Torta di Santa Maria”.
La Büsèca o trippa alla milanese è un saporoso piatto importante e tipico della tradizione gastronomica lombarda.
La Miascia, detta anche turta di paisan, è una torta tipica del Lago di Como che utilizza come ingrediente base il pane raffermo.
Un piatto della zona del novarese, preparato fin dal medioevo, una ricetta molto popolare e tuttora molto apprezzata.
Colore dorato, gusto inconfondibile: è chiamato anche Amor Polenta, il Dolce Varese è tipico della città giardino
Dalla ricca tradizione valtellinese, ecco un piatto che esalta i prodotti che crescono negli ambienti di montagna.
Uno spezzatino d'asino che sa di leggenda: è il Tapulone di Borgomanero.
Il dolce tipico di fine ottobre, nasce come offerta ai defunti.
La riscoperta di una ricetta con ingredienti tradizionali a base di pesce di lago e gamberi di fiume.
I Brutti e Buoni nascono nel 1878 a Gavirate, sul Lago di Varese, grazie all’arte dolciaria di Costantino Veniani
Sono i protagonisti dello Street Food vigezzino, sottili sfoglie di acqua e farina lavorate al punto giusto.
La fitascetta della zona di Como è una ciambella tonda, croccante e profumata.
Nasce come dolce per i «popolani, malvestiti, sempliciotti», da cui il nome Masigott, ma diventa un Prodotto Agrolimentare Tradizionale lombardo, una delle eccellenze della pasticceria lariana.
Il dolce antico di Garzeno, alto Lario: fatto con farina, acqua, lievito, un pizzico di sale, uova, burro o lardo, latte, noci e uvette.
Il dolce simbolo di Como è nato quasi per errore. E' preparato con ingredienti tipici della cucina popolare.
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