Uno chef segnalato dalla guida Michelin, un panorama mozzafiato, un servizio impeccabile.
La casa, situata di fronte alla Statua del Mosè, all’arrivo del percorso pedonale delle 14 Cappelle, era la posizione migliore per ospitare i pellegrini. Nel 1909, con l’arrivo della funicolare, il flusso dei pellegrini si spostò dall’altro lato del paese e si decise perciò di spostare la sede del Ristorante Hotel, mantenendo la stessa insegna e soprattutto il nome che già godeva di una buona fama.
Nel 1921 il Ristorante Hotel Colonne riaprì nella sua nuova sede, gestito dalla Famiglia Bianchi fino al 1968. Dato in gestione a terzi, chiuse i battenti a fine anni ‘70. Dopo quasi vent’anni, sono iniziati i lavori per una radicale opera di restauro affidata all’architetto Ettore Mocchetti e durata cinque anni. Un restauro che ha suscitato i pareri positivi dei clienti, della stampa e delle autorità cittadine.
La ristrutturazione è stata curata nei minimi dettagli ed è ancora possibile trovare una grande stufa di maiolica della prima metà dell’Ottocento, un grande affresco, copia dell’originale del Settecento, stampe e quadri, mobili d’antiquariato e boiseries antiche. Inoltre tutte le camere hanno un arredamento pensato per accogliere il cliente con il miglior confort possibile.
Finiti i lavori di restauro e riportato al suo antico splendore, il Colonne è stato riaperto nel 1994. La struttura è entrata in funzione per gradi; dapprima la Caffetteria, poi il ristorante, con oltre cento coperti, ed infine l’hotel con dieci camere, una diversa dall’altra. Da oggi si scrive un nuovo capitolo di questa lunga storia. “Benvenuti nella mia casa!”, ecco come lo chef Silvio Battistoni accoglie i suoi ospiti.
“Benvenuti nella nostra casa!”
è così che Silvio Battistoni, chef e Nicola Cavalieri, sommelier, accolgono i loro ospiti. Ed è qui che propongono una cucina d’istinto e passione, che varia a seconda delle stagioni e con un’accurata selezione della materia prima, condotta personalmente dallo chef, coadiuvata dall’attenta scelta di vini del sommelier, grazie a una cantina ben assortita, con un crescente numero di etichette e che vanta presenze da tutte le regioni d’Italia.
Dopo più di dieci anni la voglia di mettersi in gioco e la passione che da sempre li accomuna, li portano ad aprire il Ristorante Hotel Colonne al Sacro Monte di Varese. La cucina di Silvio, fatta col cuore e colma di sensazioni, e la cantina scelta di Nicola, sono ciò che rendono ogni presenza al Colonne una golosa esperienza.
Antipasti
per iniziare in modo goloso...
• "Caprese Impazzita":
Mozzarella di Bufala, pomodori canditi, crudo di gamberi rossi di Mazara, olio extra al Mirin e basilico
• “Piatto storico 1985”:
Terrina di Coniglio nostrano cotto alle erbe - Gelatina al bagnetto verde cialda croccante
• “Ricordi dal mare”:
Frittino di pescato di Paranza, maionese allo Yuzu e the Matcha
• “Bianco Di Mare”:
Carpaccio di Capesante Crude al limone Candito, mandorle. Emulsione al Roquefort stagionato
• Manzo Fassona in tartare al coltello, insalatina misticanza ai grani di senape antica, maionese “Harry bar”
Primi
Il riso carnaroli e la pasta fresca fatta in casa...
• La mia Amatriciana al pecorino, guanciale di Sauris, pomodoro fresco, cipollotto e pecorino
• I ravioli di melanzane alla brace, provola e succo di pomodoro Igp alla Nepetella
• Spaghettino di Gragnano Pastificio Dei Campi, vongole, ristretto di pomodori gialli, pane di Altamura alle erbe e aglio orsino
• Risotto mantecato al latte di cocco, lime, gamberi Schie e zenzero (min 2x)
• Tortelli ripieni di patate emulsionate al cedro e limone - Crema di ricotta e Mazzancolle marinata all’olio extra
Secondi
dalla macelleria di fiducia e dal Mercato del pesce...
• Carré di agnello, selezione “Te Mana Lamb” in tegame alla Provenzale, gratin di patate alla Savoiarda
• Controfiletto di Manzo Fassone selezionato - Ristretto di cottura alle ciliegie e Pepe di Timut
• Quaglia azienda agricola Greppi , disossata e farcita alle erbe, salsina al passito e scalogni caramellati
• Il Pescato del giorno all’orientale, zuppetta di Miso, zenzero e cipollotti brasati al Sakè
Dessert
un dolce momento...
• Cannolo edizione 2021 “rivisto” - Cialde croccanti, ricotta nostrana di pecora, agrumi e pistacchi di Bronte
• “Tourbillon” di panna cotta al cocco, morbido al cioccolato Araguany e cardamomo, crumble al caffè tostato
• Pavlova di meringa al fior di sale, pesche e ciliegie marinate all’Elixir del Sacromonte e gelato al cedro e camomilla
• I Sorbetti di frutta e gelati fatti in casa
Menu Degustazione
• 5 Pensieri di Silvio
• 7 Pensieri di Silvio
Le camere sono tutte arredate con un proprio stile raffinato per offrire agli ospiti una esperienza di soggiorno differente. Tutte le camere godono del servizio di pulizia e cambio biancheria giornaliero e il parcheggio gratuito è adiacente alla struttura; La reception è aperta 24 ore su 24.
Per un piacevole risveglio è possibile gustare la colazione in camera sul terrazzo e ammirando la splendida vista.
Servizi
Godetevi un panorama unico mentre gustate un pranzo veloce o sorseggiate un thè. La terrazza offre una vista mozzafiato sul lago, durante la quale potrete godervi un momento di relax unico. Lasciatevi tentare dalle deliziose degustazioni scelte personalmente dallo chef, le prelibate paste fatte in casa e i gelati tradizionali.
Menù Bistrot
Antipasti e Insalate
Via Fincarà, 37 - VARESE - Italy -
+39 0332 220404
www.albergocolonne.it
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