Ristorante tipico Ossolano con camere, produzione propria di salumi ed enoteca
Divin Porcello è un locale tipico in cui la tradizione si sposa con l’innovazione. Lavoriamo prodotti di stagione provenienti dalle nostre valli, utilizzando la nuova tecnologia dell’induzione per rendere le cotture più delicate ed esaltare la qualità degli alimenti.
Il menù accontenta tutti i palati, dal goloso di carne al vegetariano, con portate che raccontano il nostro territorio seguendo le antiche ricette o la fantasia dello chef, con qualche rivisitazione. È difficile stancarsi delle diverse proposte, ma ci si affeziona facilmente ai nostri piatti di sempre, come l’antipasto di salumi prodotti da noi artigianalmente (ben 11!), tra i quali spiccano il crudo di Masera, il lardo alle erbe e la Mortadella Ossolana (presidio Slow Food).
ANTIPASTI
Il tagliere di Mastro Giovanni
Jambum di Masera, Salame, Mortadella Ossolana, Lumbar e Lard, Pancetta, Lardo alle erbe, Brisaola Ossolana, Coppa alle erbe
Antipasto Tris
Salame di testa
Guancialotto al rosmarino
Filetto di maiale alle erbe
Selezione di selvaggina
Assiette di salumi di selvaggina di cervo, camoscio, cinghiale, capriolo e petto d’oca, in base alla reperibilità stagionale
PRIMI
GNOCCHI ALL’ANTICA OSSOLANA
Impasto a base di farina di Castagne e Zucca, condito con Sugo di Arrosto e Formaggio Nostrano fuso
RAVIOLI o AGNOLOTTI
In base alla stagionalità serviti con Ragù di Cervo, Ragù del Divin (a base di pasta di salamino), Funghi Porcini, Asparagi, Crema di Zucca, Radicchio
ZUPPE E MINESTRE
Preparate sulla base delle antiche ricette di Nonna Mari
RISOTTI
Funghi Porcini
Prunent (vino rosso Ossolano)
Grana e Lardo
Fragole
LAUSCERA DEL DIVIN PORCELLO
Un piatto servito su una pietra ollare calda, sulla quale è possibile cuocere filetto e lonza di maiale direttamente al tavolo. Si tratta di una carne priva di grassi e colesterolo, che ben si adatta alla dieta moderna, mantenendo nella cottura una buona morbidezza e gustosità
CELTICA DEL DIVIN PORCELLO
Costata taglio 1,5 – 1,7 kg di Fassona “Piemonte” femmina, frollatura minima di 20 giorni, cotta alla griglia “grill-vapor”
CARNI ALLA BRACE
Scottadito di agnello
Tagliata di lombatello di manzo
Tagliata ai funghi porcini
Filetto di razza “Piemonte”
Costolette croccanti di maialino in lenta cottura
ALTRE SPECIALITÀ
Filetto di manzo al Bettelmatt
Filetto di manzo noci e miele
Sottofiletto di razza “Piemonte” alle cipolle rosse caramellate
Filetto di maiale alle mele caramellate e porto
Costata di cervo alla grappa
Sella d’agnello “Selezione” gratinata alle erbe
Petto d’anatra alle albicocche cotto in bassa temperatura
GRAN GRIGLIATA DEL DIVIN PORCELLO
Nodino di vitello – Coda di Reale – Agnello – Salsiccia – Lombatello – Salamini – Coppa/Costine – “ideale per 2 persone”
PESCE
Pesce del Lago in base al pescato disponibile
Alla griglia
Al forno
Burro e salvia
Salmone delle isole Far Oer, selezione di Claudio Cerati
Alla griglia con salsa all’arancia
Al sesamo e salsa di soia
CONTORNI E SFIZIOSITÀ
Patate al Forno
Insalata Verde o Mista
Verdurine di Stagione al Vapore
Piccolo assaggio di Verdure alla Griglia
Tometta Formazzina alle Pere grigliate e Miele
Frittatina al Bettelmatt
Frittatina alle ortiche
Carne Cruda battuta all’Ossolana con uovo croccante
Carpaccio di manzo alle pere e Bettelmatt riserva profumato al miele
Strudel al Bettelmatt
Tortino di Ricotta e Zucchine profumate agli Agrumi
Tavolozza di Verdure alla griglia con Salsa Delicata
Petto d’oca affumicato al sedano e mele
FORMAGGI
Proponiamo una selezione di Formaggi Ossolani, in base alla produzione ed alla stagionalità: Caprini freschi, Caprini stagionati, Robiole aromatizzate, Pecorini cremosi o stagionati, Tome Ossolane di Fondovalle, Cistellino, Grasso d’Alpe e Bettelmatt
La nostra proposta di Menù degustazione
È possibile degustare il menù tipico composto dai piatti della nostra tradizione, che varierà in base alla stagionalità.
Il menù tipico comprende:
1 antipasto
2 primi
2 secondi
dolce e caffè
Minimo 2 persone.
€ 45,00 cad. con vino in brocca della casa
€ 50,00 cad. con bottiglia cantina Sartoretti
Viene servita Acqua finemente ultrafiltrata (Acqua potabile trattata conforme ai D. Lgs. 31/2001 181/2003 25/2012), di altissima qualità, prodotta istantaneamente con le tecnologie e i programmi AQuachiara.
Bottiglia da litro € 2,00
Bottiglia da mezzo litro € 1,00
Le suggestive pareti in pietra a vista, le antiche credenze in legno massello e la colonna centrale in beola, creano un’atmosfera magica per un pranzo o una cena, sia essa di lavoro o per compagnia. La peculiarità della sala è un ramo di vite in ferro battuto che, inserito sul piano del grande tavolo in legno di rovere, ricorda la passione per il vino della famiglia Sartoretti.
La sala, al piano seminterrato, si presenta con i soffitti ad arco in pietra a vista recentemente restaurati; composta da 2 grandi tavoli può ospitare fino a 18 persone. Molto suggestive le casse e le bottiglie disposte in bellavista su tutto il perimetro.
Al piano seminterrato, sulla sinistra, incontriamo subito la sala Cantina. La sala è dotata di un piano in cristallo, appoggiato su un tavolo risalente al 1800, dal quale si possono ammirare le due cantine a vista, una dedicata ai vini e l’altra ai formaggi; in quest’ultima è possibile trovare diverse annate del famoso formaggio “Bettelmatt”, assieme ad altre specialità casearie tipiche.
Stube significa camino. Al piano seminterrato del ristorante troviamo questa accogliente sala con 20 coperti, decorata ai lati dagli archi di pietra a vista. L’effetto è molto suggestivo, quando durante l’inverno il camino viene acceso e crea una tipica atmosfera di montagna.
La stanza della saletta ospitava originariamente la prima cucina. Dopo il trasferimento è stata adattata all’accoglienza, con pavimenti e soffitti di legno con travi a vista. Ospita 14 coperti
La prima sala che incontriamo è la sala principale. La sala è arredata in stile Ossolano, con pareti di pietra a vista, quadri antichi e soffitto in travi di legno. Questa sala è sempre operativa e conta circa 30 coperti.
La veranda balcone si trova al medesimo piano della sala principale, da cui vi si accede. Originale e confortevole, durante la stagione calda viene usata anche la sera per il fresco che garantisce.
Il giardino si trova di fronte al ristorante ed è utilizzato per gli aperitivi. Al riparo dalle intemperie, si possono degustare ottimi vini e prelibatezze Ossolane, all’ombra della vite e osservando il panorama del fondo valle Ossolano con al centro Domodossola
Servizi Generali
Servizio navetta stazione Domodossola • Camere su prenotazione • Sala da pranzo anche all'esterno • Info gite ed escursioni
Servizi di ristorazione
Bar • Cantina • Takeaway
Frazione Cresta 1 -
28855 - MASERA - VERBANIA
+39 0324 35035
info@divinporcello.it
www.divinporcello.it
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